750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
23 novembre 2015

Bûche de Noël aux fruits exotiques et au chocolat

Bûche de Noël aux fruits exotiques et au chocolat
Pour la génoise: 2 oeufs 30 g de sucre semoule 50 g de farine 10 g de cacao en poudre 1/4 de c à c de levure chimique Pour la mousse au chocolat: 60 g de chocolat noir à 65% 12,5 cl de crème fleurette bien froide Brisures de framboises congelées Pour...
Publicité
Publicité
23 novembre 2015

Le krantz cake

Le krantz cake
Pour la pâte: 280 g de farine 50 g de sucre semoule 13 g de levure fraîche 5 g de zestes d'orange 105 g d'oeufs 63 g d'eau 5 g de sel 80 g de beurre Pour la garniture: 100 g de chocolat noir 55 g de beurre 40 g de sucre semoule 20 g de poudre de cacao...
18 novembre 2015

Le tôt fait aux pommes

Le tôt fait aux pommes
150 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine 2 c à s rases de maïzena 1 c à c de levure chimique 2 c à s de lait 3 pommes 70 g d'amandes effilées 20 g de sucre roux * Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battre jusqu'à ce que le...
16 novembre 2015

Religieuse

Religieuse
Pour la pâte à choux: 125 g d'eau 125 g de lait 125 g de beurre 250 g de farine 5 à 6 oeufs 1 pincée de sel 1 oeuf pour la dorure Pour la crème pâtissière: 1 litre de lait 250 g de sucre semoule 100 g de jaunes d'oeufs 80 g de poudre à crème 120 g de...
16 novembre 2015

Tartelette à la clémentine curd

Tartelette à la clémentine curd
Pâte sablée: 150 g de farine 1 pincée de sel 75 g de sucre en poudre 75 g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf 1 c à s d'eau * préchauffé le four à 160°C * Mélangez ensemble la farine, le sucre et le beurre en morceaux.Sablez la pâte. * Ajoutez...
Publicité
Publicité
13 novembre 2015

Financiers pistache chocolat

Financiers pistache chocolat
4 blancs d'oeuf 150 g de sucre 60 g de farine 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre fondu 4 c à s de pâte à pistache 60 g de chocolat noir fondu * Dans un saladier, travaillez les blancs d'oeuf avec le sucre. * Ajoutez le beurre fondu * La farine....
4 novembre 2015

Boules briochés

Boules  briochés
350 g de farine 8 g de sel 45 g de sucre en poudre 21 g de levure fraîche 4 oeufs 220 g de beurre 1 jaune + 1 c à c d'eau pour la dorure * Mettre la farine dans la cuve du robot. * Faites un puits et déposez les oeufs. * Ajoutez autour, le sel, le sucre...
4 novembre 2015

Pain aux marrons

Pain aux marrons
30 cl de lait 1 oeuf 1,5 c à c de sel 2,5 c à c de sucre en poudre 50 g de crème de marron 40 g de beurre 500 g de farine 1,5 c à c de levure * La quantité de liquide est calculée oeuf compris. * Mettez l'oeuf battu dans la cuve de la machine à pain et...
4 novembre 2015

Croissants feuilletés

Croissants feuilletés
500 g de farine 10 g de sel 50 g de sucre en poudre 310 g de lait 20 g de levure fraîche 250 g de beurre * Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel et le sucre. * Délayez la levure dans le lait et l'ajoutez à la farine et pétrir jusqu'à ce que...
3 novembre 2015

Flan

Flan
Pâte brisée: 250 g de farine 25 g de sucre semoule 5 g de sel 125 g de beurre 125 g d'oeufs entiers Crème pâtissière: 50 cl de lait 60 g de jaunes d'oeufs 150 g de sucre semoule 50 de poudre à crème 1 filet d'arôme de vanille * Dans le bol du robot, mettre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 501
Publicité